"приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня".
Не плачь, мой Господи, дождем
О словоблудах, пустозвонах...
Мы, безусловно, переждем
С Тобой , не претерпев урона,
От тех, кто славит на словах,
Твоей Любовью прикрываясь.
Пусть в страхе топчутся впотьмах,
В кустах религии скрываясь.
Когда познают, Кто есть Ты,
Пройдя сквозь ад, что создан ими -
Поймут, что горние цветы
Не произносят всуе Имя.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
И было мне такое видение:
Г-сподь всемогущий восседает на троне и
плачет. За троном спряталась поэтесса.
Она - не плачет, она бесстрашно продолжает
писать. Она пишет, что может, и как может.
Г-сподь и её понимает, но продолжает плакать:
Люди, вы сами себе на Земле создаёте ад ещё
будучи живыми. Любите и жалейте друг друга!
Все, всех без исключения. Когда вы это услышите
и все как один, будете такими, как Я - Я перестану плакать.
Виталий О.
2009-01-28 18:02:12
Созвучно моей душе. Спасибо. нет слов...
Ну очень сильно и красиво! Милости и благодати Вам от Господа!
Виктор
2009-01-28 20:44:36
"В кустах религии скрываясь"
М-да... Почему-то вспомнилась фраза, сказанная одним ученым-селекционером: "Так дайте же мне спрятаться в те кусты, которые я посадил!.."
Михаил
2009-01-29 12:17:51
Как клёво чувствовать себя. Ну хотя бы , великомученницей. Никто не хочет быть просто христанином. Обязательно нужен титул.
Неужели так невтерьпёж?
Может всё таки подождать награды?
крылов олег
2009-01-29 16:42:03
Хорошо.Одно только...Господь не плачет-Он ждет,плачем мы,а если нет,то будем плакать после.Если будет возможность плакать и прок от слёз...Благослави Вас Господь. Комментарий автора: Олег, вы же православный, вроде. Почитайте Григория Паламу, у вас неверное представление о суде.
Христос плакал, однако. Но Бог выше страстей человеческих, и выше нашего представления о Нем. Он настолько же безличный, как и личный.
Vitaly M. Odessa
2009-01-31 22:49:15
Есть христианские философы,Есть христианские космонавты,Есть христианские Гаврилы("Золотой телёнок"). Похоже,что автор впитал всё."Сблизься же с Ним,и будешь спокоен;чрез это придёт к тебе добро..."Иов22=21-30
женя блох.
2009-02-01 10:22:57
эти горние цветы? для рифмы:или еесть такие?
женя блох
2009-02-17 07:16:15
Не пережидать нас призвал Господь,а идти,научать все народы. Тем паче Он
не пережидал,а стал жертвой за грехи наши,вотчего мы пережидаем?
Лора Попова
2009-02-22 11:23:27
Дорогая сестра Светлана, не совсем понятно c точки зрения Духа об аде:
"Когда познают, Кто есть Ты,
Пройдя сквозь ад, что создан ими -"
Нечестивые люди действительно влекут на землю смерть и ад и словами, и делами своими; ибо Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих.
Но!!!
... ведь человек ПОЗНАЕТ Бога, когда именно Он выводит нас из "кустов мертвой религии" или освобождает из цепей ада.
Иначе КАК можно познать Бога? и КАК можно пройти через ад, не оставшись в нем, т. е. в аде?
А в общем, чувствуется духовное возрастание, прибавление духовного смысла в стихе.
Слава Богу, что Вы ищете ПОМАЗАНИЯ с Небес - помазания Духом Смысла Истины Божьей, чтобы красота Духа Божия была явлена людям через СОВМЕСТНОЕ творчество: когда дух человеческий СОВМЕСТНО с Духом Божьим творит. И ТАКОЕ творение прекрасно всегда.
Успехов Вам, дорогая сестра!
Успехов всем нам!
Откровение о перепахивании почвы Церкви - Татьяна Шохнина Да благословит Господь каждую душу, принимающую слово Его к народу Своему, чтобы в это последнее время пересмотрели пути свои- за кем идете, кому служите?!
Прошу комментарии оставлять при себе.
Свидетельство : Покрытые Его благодатью? - Наталия Минаева Да благословит вас Бог!
А это из проповеди К.Кульман
Вам не помогут ни Бог, ни люди, если вы уйдете в себя и будете думать только о себе. Ни лекарства, ни мои советы, ни проповеди, ни ваши знания не смогут вам помочь, пока вы сами не предпримете определенные действия. Пока вы остаетесь в своем замкнутом мирке, вам не помогут ни люди, ни Бог. Поэтому, чтобы вам не пропасть окончательно, выйдите из заточения, в которое сами себя поместили. Выберитесь из темницы собственного эгоизма, иначе никогда не увидите победы.
Я поняла, что легкие победы — это дешевые победы. Лишь за трудную победу стоит сражаться. И порой это сражение становится жаркой и жестокой схваткой. Зато именно такая победа будет иметь наибольшую ценность. Я знаю об этом из личного опыта. В пути мои ноги спотыкались о камни, и это закаляло меня. Трудности и испытания, которые одолевали меня, когда я чувствовала себя полностью раздавленной и захлестнутой бушующими волнами проблем, были моей Гефсиманией, благодаря которой во мне формировался мужественный характер и доверие Богу. А за победу, достающуюся дешево, не стоит и сражаться. В самый трудный час, в самом глубоком подземелье Господь может и хочет даровать благодать и победу.
Давайте немного поразмышляем вместе. Знаете ли вы, что Мильтон написал «Потерянный рай», когда был слеп? Он не позволил недугу украсть у него победу. Другой человек, сломав ногу, был прикован к постели. Однажды, лежа в кровати и рассматривая обои, он решил попробовать себя в качестве художника и впоследствии очень в этом преуспел. Он тоже обрел благодать в свой самый трудный час. Эти два человека могли потерпеть неудачу, проходя через трудности, но все же одержали победу.
Один поэт на первом же своем выступлении был осмеян публикой. Этот провал был особенно мучителен для него. Но вместо того, чтобы сдаться, он отправился домой и написал величайшую поэму о том, как принять вызов и жить, побеждая. Эта поэма привлекла внимание другого человека, лежащего в больнице. Он потерял обе ноги и обе руки. Он был настолько взволнован, что впоследствии стал известным оратором. Все эти люди нашли благодать даже в тесном подземелье обстоятельств.
Как-то я услышала о женщине-враче, ноги которой в детстве были парализованы в результате серьезной болезни. Когда она подала заявление о зачислении в один из американских медицинских университетов, ей отказали, сказав, что в таком состоянии она никогда не сможет заниматься медициной. Опустила ли она руки? Нет! У нее были все причины это сделать — сломаться и разочароваться в жизни. Но она поехала в Китай и получила медицинскую степень там. Более того, она была признана лучшей студенткой курса. Не остановившись на достигнутом, она вернулась в университет, где ей ранее отказали в зачислении, и сдала там государственный экзамен. Сейчас она является практикующим врачом в одном из медицинских учреждений для детей-инвалидов и работает, сидя в своем кресле-каталке.
Чудо начинается изнутри, а не снаружи. Легкие победы— дешевые победы. Бороться стоит лишь за те, которые достаются с большим трудом. Тропа из розы лепестков—удел трусливых слабаков, отважных дух всегда силен, чтоб одолеть тернистый склон.