Для ТЕБЯ - христианская газета

5- Дом Божий. ! 1Иоанн 3,4 гл.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

5- Дом Божий. ! 1Иоанн 3,4 гл.




Дом Божий как представлен в первом послании от Иоанна.
Иоанн представляет дом Божий как семью детей, т.е. очаг. Бог живет в них и таким образом они образуют дом.
Сначала будем бросать быстрый взгляд на первую и на вторую главу.
Глава 1. Слово жизни (1-1) приблизилось очень близко к людям в Сыне Отца, во время дней плоти Своей(Евр5-7); они видели Жизнь Вечную и имели общение с Отцом и Сыном. (1-3). У учеников была эта особенная привилегия пребывать в особой близости с Господом. Они знали, что Отец всё дал в руки Его (Иоанн 3-35) и что Он любил Отца (Иоанн 14-31). И всегда делал то, что Ему угодно (Иоанн8-29). Они приняли от Него (и видели в Нем) свидетельство о том, что Бог есть и какой Он, и нам это передали. (1-5). Бог есть свет и Он больше не скрывается за завесой. Христианин не скрывается от света; следствие это: он осуждает самого себя. Постоянное углубление покаяния производит одновременно способность лучше осознавать ценность крови Христа. Наши совести очищены – уже нет сознания грехов (Евр 10-2) – но, если мы согрешаем, тогда необходимо исповедовать грех (1Иоанн1-9). Исповеданный грех не удаляется судебным образом, но в рамках божественных привязанностей.
Глава 2. « пред Отцом» (2-1). Не идет речь о очищении совести, но о исправлении положения душ и о умилостивлении. Всё удалено; Христос удовлетворил справедливым требованиям праведности Бога – моральное очищение совершилось (исповеданием) и душа возвращена в круг привязанностей, снова наслаждается общением, которое было прервано.
Дети Божье различаются таким образом: они знают божественных личностей(2-13,14), делают правду и живут в любви. (3-10). Но у них есть ход развития (роста): поэтому здесь находим различие стадия развития: отцы, юноши и младенцы(1Иоанн2-14 и 2-18 и самое слово в 1Кор 14-20 и Лук 2-17,27,40; - все т.е. отцы, юноши и младенцы – дети Божьи:2-12,28; 3-7,18;4-4; 5-21)
Отцы имеют практическое познание Христа, Который является источником всякой божеской мысли: Познать Его – это» находится» вне мира человеческих помышлений; это – «находится»в вселенной Бога, начало и центр которой – Христос. В этой сфере не бывают ни западни, ни опасности.
Юноши считаются как будучи сильны: укрепленные верующие, хорошо основанные в истинах Писаниях; свидетельство Бога имеет свое место в них, но у них есть опасность, что истина не выражается достаточно на практике ежедневной жизни. Когда радость благодати ослабевает, тогда часто снова проявляется дух мира. Бывает возможно внешнее отделение, и тем не менее уже вселился дух мира в сердце. Поэтому апостол предупреждает уже в первом стихе: « Дети мои (он обращается здесь всем: отцам, юношам, младенцам) сие пишу вам, чтобы вы не согрешали»
Младенцы познали Отца (2-13) и имеют помазание от Святого (2-20); они стали предметом наставления божеского. Младенец возможно, не способен возразить против хитроумного довода, но знает Бога в благодати, и осознает что, бросая Христа, он все бросает.
Две первые главы – введение к двум следующим главам: Мы – дети Божье, «причастники Божеского естества» (2Петр1-4; Иаков1-18) и следовательно ценим Христа – плоть не ценит Его. Будучи дети Божье мы любимы Богом и мы угождаем Ему. (Иоанн 1-12,13;16-17) и Он нас любит. У нас есть способность ценить и любить то, чем Он наслаждается.
Глава3 и 4. Когда увидим Господа (ст2) будем лишенными всякого следа того, что характеризовал первого Адама, мы будем как Он, Небесный(1Кор 15-49). Что касается жизни здесь – наша норма – чистота Христа (3-2) – и тогда будем угодными Богу. Дети Божье характеризованы праведностью и любовью; они рожденные от Бога, Живущего в них, и они это знают по Духу, Который в них (3-24). « Бог обитает в роде праведных» (Пс 14-5). И источник праведности – любовь. Мы учимся любви в смерти Христа (3-16;4-8,9,10). В очаге Бога находимся в атмосферы любви: это школа любви, место где пребывает теплота любви. Там открываются нам глубины любви, источник который в Отце, они были проявлены и выражены Сыном, и мы знаем их в сердцах своих Духом (Рим 5-5). Практическое следствие в наших жизнях: мы любим друг друга (1Иоанн4-11). В 12-ом стихе еще утверждается, что « Бога никто никогда не видел»(4-12) « Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил» (Иоанн1-18). Здесь теперь Его нет, но Блаженный Бог обитает теперь в детях Своих, и является в мире через них в том, что любят друг друга. Этим они – свидетели благодати Его – « мы свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру» (4-14).
В этом совершенном круге детей Божьих где царствует любовь нет страха. (4-18,19). Мы любим Его, потому что Он прежде возлюбил нас; вот причина потому что заповеди Его нам нетяжки. (5-3). Духом пребывающим в нас, мы понимаем значение воды и крови;- вода очищает и кровь искупляет. Результат присутствия Духа здесь в нас на земле – присутствие свидетеля о Боге: «Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его» (5-11). « Сей есть истинный Бог и жизнь вечная» (5-20).
Всё, чего источник не в Нем, есть идол! Да будем размышлять над этим!.

Об авторе все произведения автора >>>

Габор, Украина

 
Прочитано 4925 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Может ли жить истина Божия и являться в человеке? - Габор

Творческий акт - Александр Грайцер

Тайна пресуществления - Николай Погребняк
Предлагаю главу из книги \"О чем спорят христиане\", изданной в 2013 году издательством Sanktum (Германия). В ней речь идет о Церковных таинствах, и в первую очередь о тайне пресуществления. Как я заметил из общения, верующие из Протестантских церквей совсем не знают, что под этим подразумевает учение Православной Церкви, и наоборот, православные верующие не знают истинного учения основных Протестантских церквей: только свои фантазии, сплетни, да предвзятые комментарии своих богословов. Итак, познайте истину!

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Теология :
Альфред Великий. Боэциевы песни (фрагменты) - Виктор Заславский
Альфред Великий (849-899) был королем Уессекса (одного из англосаксонских королевств) и помимо успешной борьбы с завоевателями-викингами заботился о церкви и системе образования в стране. Он не только всячески спонсировал ученых монахов, но и сам усиленно трудился на ниве образования. Альфреду Великому принадлежат переводы Орозия Павла, Беды Достопочтенного, Григория Великого, Августина и Боэция. Как переводчик Альфред весьма интересен не только историку, но и филологу, и литературоведу. Переводя на родной язык богословские и философские тексты, король позволял себе фантазировать над текстом, дополняя его своими вставками. Естественно, что работая над "Утешением философией" Боэция, Альфред перевел трактат более, чем вольно: многое упростил, делая скорее не перевод Боэция, но толкование его, дабы сделать понятным неискушенным в античной философии умам. Поэтому в его обработке "Утешение" гораздо больше напоминает библейскую книгу Иова. "Боэциевы песни" появились одновременно с прозаическим переводом "Утешения" (где стихи переведены прозой) и являют собой интереснейший образец античной мудрости, преломленной в призме миросозерцания христиан-англосаксов - вчерашних варваров. Неизвестна причина, по которой стихи и проза, так гармонично чередующиеся в латинском оригинале "Утешения", были разделены англосаксами. Вероятно, корень разгадки кроется в том, что для древнеанглийского языка литературная проза была явлением новым и возникновением ее мы обязаны именно переводам короля Альфреда. Делая прозаические переводы, король был новатором, и потому решил в новаторстве не переусердствовать, соединяя понятный всем стих с новой и чуждой глазу прозой. Кроме того, возможно, что Альфред, будучи сам англосаксом, не понимал смешанных прозаическо-стихотворных текстов и решил, что лучше будет сделать два отдельных произведения - прозаический трактат и назидательную поэму. Как бы там ни было, в замыслах своих король преуспел. "Боэциевы песни" - блестящий образец древнеанглийской прозы и, похоже, единственный случай переложения латинских метров германским аллитерационным стихом. Присочинив немало к Боэцию, Альфред Великий смог создать самостоятельное литературное произведение, наверняка интересное не только историкам, но и всем, кто хоть когда-то задумывался о Боге, о вечности, человечских страданиях и смысле жизни.

Поэзия :
Мы возлюбили истину Твою - Valentina Prokofjeva

Поэзия :
Слёзы - Варвара Скобарка

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум